设备管理
    您现在的位置: 首页 >> 设备管理 >>  使用状况
基础实验室建设及仪器设备使用情况
双击自动滚屏
更新时间:2015/9/17 10:53:00 阅读:443次【

 

基础实验室建设及仪器设备使用情况

1)教学设施建设

为满足实验教学的需要,建设环境工程本科教学实验室9个以及20多个专业实验室,面积达2700平方米以上,并按照现代大学的理念和学校的组织文化定位对教学设施进行科学规划和设计,在保证工程质量的基础上使教学设施布局合理使用,符合现代大学的审美取向,利于学校大学形象的识别和传播。

2)实验室建设

实行校院二级管理体制,成立了环境科学与工程实验教学中心,负责环境工程实验室建设,并充分发挥各个专业实验室的积极性,以配合本科教学顺利开展。坚持“服务于教学和学科发展,合理布局,优化资源配置,突出重点,提高效益”的原则,继续实行实验室建设项目化管理。统筹规划,加强专业基础教学实验室和专业实验室建设,在现有1个省级重点实验室的基础上,筹建1个省级专业示范实验室;突出重点,加快省部级重点实验室建设步伐;建立大型精密贵重仪器设备使用效益评估制度,促进“专管共用”,对外开放,资源共享,提高使用效益。

经过多年的努力,实验室购置了大量的教学科研设备,其中价值在5万元以上的设备有52台,仪器设备总值将近达到2400万元,生均仪器设备价值8000元以上。实验教学中心的主要任务是能够完全满足实验教学需要,实验设备的完好率能够达到95%以上,使用效率高。


打印本页